Wisata Hot Spring Walini, Memanjakan Kita dengan Pemandian Air Panas di Tengah Pesona Alam Ciwidey

Siapa sih yang gak kenal Ciwidey? Salah satu daerah yang menjadi penunjang wisata terkenal di daerah Bandung Selatan, yang terkenal dengan pesona alamnya yang super duper indah dan sangat menyejukkan.

Dengan cuaca yang dingin, udara yang sejuk, pasti akan lebih enak jika kita bisa berendam di air panas. Emang di Ciwidey ada pemandian air panas? Tentu ada! Salah satunya yaitu “Wisata Hot Spring Ciwalini”, tempat wisata di Rancabali yang menarik dan terkenal dengan air panas alaminya.

Nah, apa sih yang membuat Wisata Hot Spring Walini ini menarik untuk dikunjungi banyak orang? Fasilitasnya apa saja? Harganya terjangkau gak ya?

Untuk selengkapnya, mari kita review Wisata Hot Spring Ciwalini ini berdasarkan informasi terbarunya.

Tentang Ciwalini Hot Spring

Ciwalini Hot Spring merupakan wisata pemandian air panas milik PTPN VIII yang tersohor. Apa betul air panasnya alami? Yaps, Betul sekali! Air panas disini berasal dari Gunung Patuha yang terletak diatas ketinggian 2.400 mdpl.

Menariknya, disini tidak hanya memfasilitasi kolam renang saja. Bagi kalian yang memiliki jiwa petualang cocok banget nih berkunjung ke tempat ini. Karena disini juga tersedia wahana yang akan menguji adrenalin kalian, yaitu wahana Walini Adventure.

Objek Wisata Hot Spring Walini

  1. Kolam Renang

Wahana ini yang menjadi wahana utama di Hot Spring Walini ini. Kolam renang dengan airnya yang mengandung belerang karena berasal langsung dari gunung Patuha ini harus banget kalian coba jika kalian berkunjung kesini.

Karena, air panas mengandung antibakteri dan anti radang. Jadi banyak banget khasiatnya untuk penyembuhan berbagai macam penyakit, seperti penyakit kulit, rematik, encok, dan lain sebagainya.

Jika kalian ingin kolam renang yang fasilitasnya lebih baik, kalian dapat mencoba kolam renang keluarga yang tersedia juga disini.

  1. Waterboom

Selain kolam renang dengan air panas, disini juga tersedia kolam renang biasa dengan fasilitas yang lebih lengkap layaknya waterboom yang akan membuat liburan kalian bersama keluarga atau besti kalian semakin seru dan berkesan pastinya.

  1. Walini Adventure

Ini dia wahana yang sangat cocok buat kalian yang mempunyai jiwa petualang. Disini terdapat beberapa wahana seru yang bisa kalian coba, diantaranya:

  • ATV 90CC
    Anda dapat berkeliling area sekitar pemandian ini dengan menggunakan ATV.
  • ATV Tea Tour 260CC
    Jika anda ingin berkeliling lebih jauh atau ke area perkebunan teh anda dapat menyewa ATV yang lebih besar CC nya.
  • Motor Cros Mini 30 CC
    Jika anda penyuka motor lebih baik menyewa Motor Cros ini.
  • Sepeda Tour
    Jika anda ingin berkeliling wisata ini sambil berolahraga disarankan menyewa Sepeda Tour ini.
  • Flying Fox
    Ada dua macam Flying Fox, yang mini dan yang extreme sampai 300 meter. Berseluncur di udara dengan menikmati pemandangan kolam pemandian harus sekali dicoba dan ini dapat melatih keberanian anda.
  • Trampoline
    Wahana untuk meninggikan badan dengan melompat – lompatkan badan setinggi mungkin di trampoline ini.
  • Boogie
    Boogie adalah sebuah rumah yang dapat disewa.
  1. Kamar Rendam

Dan untuk kalian yang ingin lebih menikmati hangatnya berendam dalam air hangat alami ini, kalian dapat melakukan dengan cara yang lebih personal, yaitu kalian bisa mencoba memilih fasilitas kamar. Di kamar mandi ini terdapat kolam renang yang bersih dan suhu air tetap terjaga.

  1. Terapi Ikan

Disini akan tercipta suasana yang rileks dan sejuk. Kalian akan dikerumuni ikan-ikan yang lucu, yang pastinya sangat bermanfaat untuk kesehatan juga, lho. Dari terapi ikan ini banyak manfaat yang akan kamu peroleh diantaranya melancarkan sirkulasi darah, menenangkan pikiran, dan menurunkan lemak tubuh.

  1. Taman Bermain Anak

Jangan khawatir buat kalian yang membawa buah hati ke Hot Spring Walini ini, mereka tidak akan jenuh karena disini terdapat taman Bermain yang disediakan untuk anak-anak.

Fasilitas

  • Kamar Mandi
  • Musholla-
  • Saung/Gazebo
  • Warung Makan
  • WC
  • Lahan Parkir
  • Penginapan

Lokasi

Pemandian Air Panas Ciwalini Bandung beralamat di Jalan Ciwidey-Patengan Tenjolaya Ciwidey, di Desa Patengan, Kecamatan Rancabali, Bandung.

Jalan menuju ke lokasi ini banyak tikungan, banyak tanjakan, tidak terlalu ramai, dan cukup mulus. Di Perjalanan pun kalian akan disuguhkan dengan berbagai macam pepohonan, kebun teh, dan kebun strawberry yang dapat membuat perjalanan kalian super menyenangkan dan jauh dari kata jenuh.

Jadwal Operasional

HariKeterangan/Waktu
Weekday (Senin – Kamis)06.00 – 18.00 WIB
Jum’atLIBUR
Weekend (Sabtu – Minggu & Hari libur Nasional)06.00 – 18.00 WIB

Harga Tiket

  • Tiket Masuk

Wisatawan Lokal : Rp. 20.000

Wisatawan Asing : Rp. 100.000

  • Tiket Tambahan : Rp. 10.000
  • Biaya Parkir

Sepeda Motor : Rp. 3.000

Mobil : Rp. 5.000

Minibus : Rp. 20.000

  • Tiket Wahana Adventure

ATV 90CC : Rp. 50.000

ATV Tea Tour 260 CC : Rp. 100.000

Flying Fox Mini : Rp. 15.000

Flying Fox Extreme 300 m : Rp. 50.000

Motor Cross Mini 30 CC : Rp. 20.000

Sepeda Tour : Rp. 25.000

Trampoline : Rp. 20.000

Boogie : Rp. 100.000

  • Fasilitas Berbayar

Gazebo Besar (weekday) : Rp. 250.000

Gazebo Besar (weekend) : Rp. 300.000

Note : Tiket masuk beserta tiket parkir disini sudah dilengkapi dengan sistem barcode. Dengan tujuan untuk mencegah pemalsuan tiket, dan setelah adanya sistem komputerisasi ini pengunjung lebih rapi dan tertata.

Kamar

Toilet

Dapur

Sewa

Rp 8000000 /Malam

One Response

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn