Review eMTe Highland Resort Ciwidey -Tempat Paling Cocok Untuk Quality Time

eMTe Highland Resort ciwidey merupakan tempat penginapan bernuansa alam, yang dirancang khusus untuk keluarga, pasangan, club dan korporasi. Tempat yang bisa kalian manfaatkan sebagai tempat ketenangan, quality time, dan kenyamanan yang belum pernah ada sebelumnya.

Simple suite natural terunik di kawah putih yang berada tepat di pintu masuk gerbang kawah putih ini memiliki view hutan natural seluas 3ha, dengan pemandangan hutan hujan. Menakjubkan sekali bukan?

Suite resort eMTe Highland Resort ini berada tepat di tengah-tengah ketenangan yang jauh dari kebisingan kota. Cocok banget buat kalian yang ingin melepas penat dan menghilangkan rasa stress, karena nuansa alam yang luar biasa indah dan menyejukkan.

Destinasi wisata eMTe Highland Resort juga bisa dibilang salah satu “One Stop Tourism Spot” terbaik setelah “d’riam Resort” di Bandung Selatan karena telah hadir dengan fasilitas dan layanan yang lengkap. Selengkap apa sih fasilitasnya? Yuk simak ulasan berikut!

Objek Wisata di eMTe Highland Resort

Berikut beberapa ulasan tentang objek wisata yang akan membuat liburan kalian semakin seru di eMTe Highland Resort :

Kolam Pancing

Buat kalian yang mempunyai hobi memancing, bisa banget nih kalian menyalurkan hasrat kalian disini. Karena telah disediakan kolam pancing ikan dengan panorama cantik, yang gak salah lagi bakalan bikin kalian semakin betah berlibur disini.

Flying Fox

Jangan salah, disini juga menyediakan wahana outbond yang sudah pasti banyak sekali digemari para pengunjung, apalagi buat kalian manusia berjiwa petualang. Flying fox yang mempunyai lanskap pemandangan eksotis ini tentunya selain menguji adrenalin, akan membawa kalian menikmati keindahan alam.

Kebun Strawberry

Ciwidey merupakan daerah yang terkenal dengan kebun strawberry nya. Begitupun di tempat ini, juga mempunyai kebun strawberry sendiri. Jadi kalian tidak perlu sedih karena hanya bisa memandang buah yang sangat menggoda itu, disini kalian bisa memetik langsung bahkan boleh di bawa pulang, lho!

Arung Jeram

Wahana yang menguji adrenalin selanjutnya yaitu arung jeram, yang tak kalah menantang dari flying fox. Liburan yang penuh dengan petualangan akan memberikan kalian banyak sekali kesan.

Kolam Angsa

Jangan khawatir buat kalian yang berkunjung bersama sang buah hati, di tempat ini telah menyediakan wahana kolam angsa yang diperuntukkan bagi dewasa maupun anak-anak. Liburan yang menyenangkan sambil mengajak sang anak agar lebih dekat dengan alam.

Wahana ATV

Jangan sampai kalian lewatkan nih, wahana yang sangat viral di setiap tempat wisata. Berkeliling di area eMTe Highland Resort dengan menaiki kendaraan ATV akan membuat liburan atau hangout kalian lebih seru. Apalagi kalian akan disuguhkan pemandangan yang sangat indah dan sejuk.

Paintball

Memanfaatkan lingkungan yang penuh dengan pepohonan, tempat wisata ini menyediakan berbagai aktivitas seru bagi pengunjungnya, salah satunya yaitu paintball. Kegiatan yang akan membuat liburan kalian terasa lebih menyenangkan karena kalian akan langsung berada di area terbuka dan langsung berbaur dengan alam.

Fasilitas

Selain wahana-wahana diatas, dis tempat ini masih menyediakan fasilitas-fasilitas yang akan menunjang kegiatan menyenangkan kalian. Jangan kalian ragukan lagi, seperti yang sudah kita singgung sebelumnya, bahwa eMTe Highland Resort hadir dengan fasilitas dan layanan yang lengkap. Buat kalian yang mau coba berkunjung kesini, dijamin deh gak bakalan menyesal. Berikut fasilitas dan pelayanan yang tersedia di eMTe Highland Resort : 

  1. Hot Water Pool
  2. 34 Rooms Resort dengan kapasitas full 269 orang
  3. Restoran
  4. Kids Play
  5. Ruang Kegiatan:AULA, Gazebo Kantin, Stage 1, Stage 2, Stage 3, Stage 4
  6. Mushola
  7. Large Parking Lot
  8. Outbound Attractions: BerKuda, Sepeda Air Perahu Angsa, Strawberry Farm, Kolam Pemancingan (Paket), Arena Panahan
  9. Lapangan terbuka untuk aktifitas Games Play Outbound dan Team Building
  10. Penangkaran Rusa

Lokasi eMTe Highland Resort

Pasti udah gak sabar kan bikin agenda wisata dengan eMTe Highland Resort sebagai destinasi wisata kalian? Tapi sebelumnya, perlu kalian catat dulu nih lokasi eMTe Highland Resort ini, berada di Jalan Raya Ciwidey – Rancabali Kilometer 11, Patengan, Rancabali, Kabupaten Bandung Jawa Barat dan kode pos 40973. Letaknya tergolong strategis sehingga bisa dilalui menggunakan transportasi umum maupun transportasi pribadi.

Jika kalian menggunakan transportasi umum dari kota Bandung, kalian bisa berangkat dari terminal Leuwi Panjang ke Kecamatan Ciwidey menggunakan angkot jurusan Rancabali. Sedangkan buat kalian yang datang dari Jakarta terlebih dulu naik angkutan dari terminal kampung rambutan menuju terminal Leuwi Panjang Bandung dekat Cibaduyut, setelah itu kalian tinggal mengikuti rute diatas.

Waktu Operasional

Untuk waktu operasionalnya, wisata ini buka setiap hari mulai pukul 09.00 WIB hingga tutup kembali pada pukul 21.00 WIB.

Tiket Masuk dan Biaya Parkir eMTe Highland Resort

  1. Tiket Masuk : Rp. 20.000/orang
  2. Tiket Camp : Rp. 45.000/orang
  3. Parkir Motor : Rp. 5.000
  4. Parkir Mobil : Rp. 10.000
  5. Parkir Bus : Rp. 25.000

Tiket Outbond Atractions

  1. BerKuda : Rp. 15.000 / lap
  2. Sepeda Air Perahu Angsa : Rp. 45.000 /15 menit
  3. Pemancingan (per paket) : Rp. 850.000 / 20 kg ikan
  4. Area Panahan : Rp. 30.000/10 anak panah
  5. Lembar Bintang : Rp. 15.000/10 shuriken

Tiket Outbond Reguler

  1. Fun Games : Rp. 85.000 / orang
  2. Tim Building : Rp. 125.000 / orang
  3. Archery Battle : Rp. 100.000 / orang
  4. Paintball : Rp. 100.000 / orang

Harga Sewa Ruang Kegiatan

  1. AULA : Rp. 2.500.000
  2. Gazebo Kantin : Rp. 750.000
  3. Stage 1 : Rp. 1.500.000
  4. Stage 2 : Rp. 1.000.000
  5. Stage 3 : Rp. 1.250.000
  6. Stage 4 : Rp. 1.500.000

Charge Area Lapangan

  1. Lapangan A depan AULA : Rp. 1.000.000
  2. Lapangan B depan AULA : Rp. 750.000
  3. Lapangan C depan AULA : Rp. 500.000
  4. Lapangan D depan AULA : Rp. 500.000
  5. Lapangan E depan AULA : Rp. 500.000

Harga Sewa Resort / Penginapan eMTe Highland Resort

  1. Standard:
    Jumlah .. unit
    Maksimal Huni 4 orang
    Fasilitas : 1 tempat tidur, 1 kamar mandi, TV.
    Rate Rp. 400.000
  1. DELUXE:
    Jumlah .. unit
    Maksimal Huni 3 orang
    Fasilitas: 1 tempat tidur, 1 kamar mandi, TV, Air Mineral 600ml.
    Rate Rp. 450.000
  1. EXECUTIVE:
    Jumlah .. unit
    Maksimal Huni 6 orang
    Fasilitas: 1 tempat tidur, 1 kamar mandi, TV, Air Mineral 600ml.
    Rate Rp. 600.000
  1. FAMILY 1:
    Jumlah 1 unit
    Maksimal Huni 20 orang
    Fasilitas: 2 Kamar tidur, 3 tempat tidur, 3 kamar mandi, Dapur, TV, Air Mineral 600ml.
    Rate Rp. 2.500.000
  1. FAMILY 2:
    Jumlah 1 unit
    Maksimal Huni 25 orang
    Fasilitas: 3 Kamar tidur, 3 tempat tidur, 3 kamar mandi, Dapur, TV, Air Mineral 600ml.
    Rate Rp. 2.750.000
  1. FAMILY 3 & 4:
    Jumlah 1 unit
    Maksimal Huni 12 orang
    Fasilitas: 2 Kamar tidur, 2 tempat tidur, 1 kamar mandi, TV, Air Mineral 600ml.
    Rate Rp. 1.750.000
  1. FAMILY 5,6,7,8:
    Jumlah @1 unit
    Maksimal Huni 15 orang
    Fasilitas: 2 Kamar tidur, 2 tempat tidur, 1 kamar mandi, TV, Air Mineral 600ml.
    Rate Rp. 2.000.000
  1. FAMILY 9:
    Jumlah 1 unit
    Maksimal Huni 15 orang
    Fasilitas: 2 Kamar tidur, 2 tempat tidur, 1 kamar mandi, TV, Air Mineral 600ml.
    Rate Rp. 2.500.000
  1. FAMILY 10:
    Jumlah 1 unit
    Maksimal Huni 8 orang
    Fasilitas:
    1 tempat tidur, 1 kamar mandi, TV, Air Mineral 600ml...
    Rate Rp. 1.750.000
  1. FAMILY 11:
    Jumlah 1 unit
    Maksimal Huni 8 orang
    Fasilitas: 1 kamar tidur, 1 tempat tidur, 1 kamar mandi, Perapian, TV, Air Mineral 600ml.
    Rate Rp. 2.000.000
  1. FAMILY 12:
    Jumlah 1 unit
    Maksimal Huni 8 orang
    Fasilitas: 2 kamar tidur, 3 tempat tidur, 1 kamar mandi, TV, Air Mineral 600ml.
    Rate Rp.1.750.000
  1. VIP 1 & 2:
    Jumlah @1 unit
    Maksimal Huni 10 orang
    Fasilitas: 2 kamar tidur, 2 tempat tidur, 1 kamar mandi, Perapian, Dapur, TV, Air Mineral 600ml.
    Rate Rp. 2.000.000
  1. VIP 3:
    Jumlah 1 unit
    Maksimal Huni 40 orang
    Fasilitas: 5 kamar tidur, 5 tempat tidur, 4 kamar mandi, Perapian, Dapur, TV, Air Mineral 600ml.
    Rate Rp. 5.500.000
  1. VIP 4:
    Jumlah 1 unit
    Maksimal Huni 25 orang
    Fasilitas: 2 kamar tidur, 2 tempat tidur, 2 kamar mandi, Perapian, TV, Air Mineral 600ml.
    Rate Rp. 4.500.000
  1. VIP 5:
    Jumlah 1 unit
    Maksimal Huni 50 orang
    Fasilitas: 3 kamar tidur, 3 tempat tidur, 2 kamar mandi, Perapian, Dapur, TV, Air Mineral 600ml.
    Rate Rp. 6.000.000
  1. HUSTLE:
    Jumlah 1 unit
    Maksimal Huni 30 orang
    Fasilitas: 4 kamar tidur, 4 tempat tidur, 2 kamar mandi, Dapur, TV, Air Mineral 600ml.
    Rate Rp. 3.500.000
  1. Guest House:
    Jumlah 1 unit
    Maksimal Huni 15 orang
    Fasilitas: 2 kamar tidur, 2 tempat tidur, 3 kamar mandi, Perapian, TV, Air Mineral 600ml.
    Rate Rp. 3.500.000
  1. EXELUX (NEW ROOM):
    Jumlah 1 unit
    Maksimal Huni 6 orang
    Fasilitas: 1 bed King size, 1 kamar mandi, TV, Air Mineral 600ml.
    Rate Rp. 650.000

Note : 

  • Harga Sewa Cottage diatas Sudah termasuk : – ppn 10%, – Gratis Tiket masuk dan Kolam air panas, – Check In jam: 13.00, – Check Out jam 12.00 next day.
  • Harga Sewa Cottage diatas Belum termasuk : sarapan pagi

Fasilitas Hotel Kena Charge

  1. Extra Bed : Rp.60.000 / unit / malam

Nah, kurang lebih seperti itu review wisata eMTe Highland Resort Ciwidey ini. Semoga bermanfaat buat kalian yang sedang mencari referensi untuk berkunjung ke tempat wisata ini.

Kamar

Toilet

Dapur

Sewa

Rp 8000000 /Malam

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Paintball Ciwidey

Paintball Di Ciwidey

Paintball di Ciwidey: Sensasi Adrenalin di Arena Paintball Terbaik Di Ciwidey   Rasakan sensasi seru